Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

Кукси

urfinj
الحب هو تصويب
признаюсь, я сильно удивился, когда мне сказали, что понятия не имеют, что есть кукси
это надо непременно исправить
потому что это вкусно и полезно и еще раз вкусно)
я не знаю, первое это или второе блюдо, скорее что-то среднее
его можно кушать в любое время года, холодным, горячим...как угодно
я напишу здесь самый простенький рецепт
значит так
мне понадобилось:
говядина -300гр
1 большая луковица
2 больших огурца
4 помидора
капуста, я беру пекинскую, но обычно делают из белокачанной, тоже не так много грамм 400
лапша кукси, но подойдет и спагетти, тонкое, из твердых сортов пшеницы
большой пучок кинзы
головка чеснока
3 яйца
соль, сахар, соевый соус, уксус, подсолнечное масло, перец черный и красный
вроде ничего не забыл)
процесс:
режу мясо соломкой, а лук полукольцами
обжариваю мясо до золотистой корочки и добавляю лук, обжариваю вместе, добавляю немного воды (четверть стакана) и ставлю на медленный огонь. солю и перчу по вкусу и пусть томится под крышкой, пока мы занимаемся остальным

далее нарезаю капусту тоненько, мну ее и присаливаю, оставляю минут на десять. потом нарезаю туда два помидора и половину пучка кинзы, выдавливаю 3 зубчика чеснока, солю, перчу, можно добавить еще какие-то специи, добавляю пол чайной ложки уксуса, перемешиваю, 1 ст ложку подсолнечного масла и еще раз перемешиваю
теперь огурцы нарезаю полукольцами, добавляю оставшуюся кинзу, и три зубчика чеснока, солю, перчу, заправляю уксусом пол чайной ложки и ложка столовая подсолнечного масла
все кимчи готово


делаем заправку мури:
ошпарить 2 помидора и снять с них шкурку, натереть. посолить, добавить сахар, можно добавить зелень и чеснок, можно добавить тертый огурец, если хочется) разбавить водой, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, и 1 чайную ложку уксуса, я примерно делаю на 1 литр воды, но тут нужно пробовать на вкус, может досолить, может добавить соус или уксус

теперь черед лапши
тут все просто берем лапшу и отвариваем ее по инструкции) обычно это занимает 3-5 мин)

осталось малость, сделать яичные блинчики
яйца разбить, посолить, выпечь блинчики

порезать их соломкой


и вот что в итоге мы имеем

теперь добавим в лапшу мури


сверху выложим остальные ингридиенты и приятного аппетита)











@темы: каша из топора

URL
Комментарии
2016-03-06 в 13:18 

IrVicSt
urfinj, истекаю слюной )). Спасибо за такой познавательный гайд ))

2016-03-06 в 13:25 

urfinj
الحب هو تصويب
IrVicSt, )) просто вот она разница то... для меня фраза " я не знаю, что такое кукси" звучит примерно так " я не знаю, что такое борщ")))

URL
2016-03-06 в 13:32 

Пелагея 007
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с)
urfinj, *засмущалась* теперь я знаю, что такое кукси!)) Очень аппетитно выглядит, уверена, что и на вкус ничуть не хуже борща)))

2016-03-06 в 13:34 

urfinj
الحب هو تصويب
Пелагея 007, вкусно) я врать не буду) и не сложно) хотя на первый взгляд кажется, что можно заморочиться) на самом деле: пожарить мясо, сделать пару салатиков, соус и сварить лапшу)

URL
2016-03-06 в 13:37 

Пелагея 007
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с)
urfinj, и яичницу ещё пожарить) Может, когда-нибудь настроюсь морально)))

2016-03-06 в 13:43 

IrVicSt
urfinj, теперь я знаю что такое кукси ;-)
*борщ не люблю (очень редко попадается тот, что вызывает аппетит) ))

2016-03-06 в 13:55 

urfinj
الحب هو تصويب
Пелагея 007, блинчики))) настраивайся) этот процесс все-таки требует самопожертвования))

URL
2016-03-06 в 13:56 

urfinj
الحب هو تصويب
IrVicSt, ой) а я люблю борщ) я вообще супчики люблю) и собираю их рецепты

URL
2016-03-06 в 14:01 

IrVicSt
urfinj, супчики и я люблю, но не все )). С борщом не сложилось с детства :). Хотя дед у меня его готовит отменно )), этот борщ я ем :-).

Ури, с такой любовью к кулинарии, не пора ли открывать свой ресторан? )))

2016-03-06 в 14:04 

urfinj
الحب هو تصويب
IrVicSt, )))) зачем сразу все усложнять?)) мне пока моей кухни хватает))

URL
2016-03-06 в 14:09 

Пелагея 007
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с)
urfinj, )) без шаманской магии никак не обойтись)

IrVicSt, борщ - это наше национальное блюдо)) Потому без него никак) Но я согласна - он у каждой хозяйки (хозяина) свой, получается у всех разный)

2016-03-06 в 14:11 

IrVicSt
urfinj, это у меня креативная мысль пошла )))

Пелагея 007, без понятия к какой он кухне относится изначально )). Дед готовит украинский )), как он говорит :-).

2016-03-06 в 14:18 

urfinj
الحب هو تصويب
Пелагея 007, с национальными блюдами вечна такая подстава)) вариантов миллион) смешно даже, когда кто-то заявляет, что его единственно верный)

URL
2016-03-06 в 14:19 

urfinj
الحب هو تصويب
IrVicSt, пусть далеко не ходит))) а то страшно подумать про перспективы)

URL
2016-03-06 в 14:23 

IrVicSt
urfinj, договорились )), придержу на поводке :-)

2016-03-06 в 14:26 

Пелагея 007
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с)
IrVicSt, я украинка, да, у нас борщ считается национальным блюдом)

urfinj, согласна - вариантов море для любого блюда, а я считаю - лишь бы вкусно))

2016-03-06 в 14:29 

IrVicSt
Пелагея 007, я на 1/4 таких же кровей )) :friend:

2016-03-06 в 14:38 

urfinj
الحب هو تصويب
IrVicSt, ))) между прочим еще оду вещь люблю) мыть посуду) не-не))я не ищу понимания)))
Пелагея 007, вот) главный показатель)

URL
2016-03-06 в 14:39 

MARCH999
)
urfinj, не перестаете удивлять) рецептик утащу)
Пелагея 007, ты же понимаешь, какой будет следующий ник?))))
IrVicSt, борщ фарева!))) вы мой не ели! сама себе завидую)))

2016-03-06 в 14:42 

IrVicSt
urfinj, не мужчина, а сплошной кладезь талантов ))). Твоей половине феноменально повезло )).

2016-03-06 в 14:43 

urfinj
الحب هو تصويب
MARCH999, Леся-украинка) *угадывает ник*)) а рецептик берите)

URL
2016-03-06 в 14:44 

IrVicSt
MARCH999, не ела )). О вкусах спорить не будем :), уверена, что у вашего борща есть верные поклонники )).

2016-03-06 в 14:49 

Пелагея 007
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с)
MARCH999, в очередной раз боюсь представить, какой будет следующий ник))) А насчёт твоего борща - охотно верю!)

urfinj, ты любишь мыть посуду? *лезет обниматься* Вот я тоже люблю, но чтобы готовил кто-то другой, а я уж ладно - после дегустации могу и помыть)))

2016-03-06 в 14:50 

LENAsan
Космос ! Роди меня обратно !
Не умею варить борщ!!!!!! :shuffle2:

2016-03-06 в 14:53 

urfinj
الحب هو تصويب
IrVicSt, вот) пойду напишу плакат над кроватью прибью, а то он сомневается, что повезло)

URL
2016-03-06 в 14:54 

urfinj
الحب هو تصويب
Пелагея 007, нуачо...медитативное ж занятие)

URL
2016-03-06 в 14:54 

urfinj
الحب هو تصويب
LENAsan, и как ты умудрилась?)

URL
2016-03-06 в 14:57 

Пелагея 007
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с)
urfinj, да, особенно если под музыку)

LENAsan, а кукси умеешь? ;)

2016-03-06 в 14:57 

IrVicSt
urfinj, цитату заскриншоть, чтобы не сомневался )).

Когда раздумывала про мытье посуды, точно такие слова пришли на ум )).
Только для такой медитации не всегда есть настроение )).

2016-03-06 в 14:58 

urfinj
الحب هو تصويب
IrVicSt, :lol:устроить дома южную корею:lol:кукси уже есть

URL
   

кофейня

главная