уже несколько раз то там, то сям пишу рецепт дрожжевого теста)
давно его уже надо было вынести в отдельный пост
итак
стакан воды комнатной температуры, молока, сыворотки или бульона, что есть.
соль-1ч.л.
сахар- 1ст.л.
дрожжи- 2 ч.л.
треть стакана масла подсолнечного.
муки по обстоятельствам)
в воду добавляем сахар, соль, дрожжи, размешиваем, добавляем масло, потом постепенно вымешивая добавляем муку. тесто должно получиться эластичным и хорошо отходить от рук.
смазать тесто маслом и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
это тесто использую для пирожков, основы для пиццы, баурсаков, пирогов и хлеба.

сейчас я пеку пирог с капустой.
начинка: обжаренная капуста и лук, заправленные солью, перцем и немного мускатного ореха
когда тесто подойдет разделить его на две части
первую раскатать, выложить начинку.
вторую часть теста раскатать и закрыть пирог
защипнуть края, смазать яйцом
я посыпаю кунжутом, но это дело не обязательное)
дать расстояться минут 20
поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.
как будет готов) покажу, что у меня вышло