الحب هو تصويب
признаюсь, я сильно удивился, когда мне сказали, что понятия не имеют, что есть кукси
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/0/3150334/thumb/83921120.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/0/3150334/thumb/83921129.jpg)
это надо непременно исправить
потому что это вкусно и полезно и еще раз вкусно)
я не знаю, первое это или второе блюдо, скорее что-то среднее
его можно кушать в любое время года, холодным, горячим...как угодно
я напишу здесь самый простенький рецепт
значит так
мне понадобилось:
говядина -300гр
1 большая луковица
2 больших огурца
4 помидора
капуста, я беру пекинскую, но обычно делают из белокачанной, тоже не так много грамм 400
лапша кукси, но подойдет и спагетти, тонкое, из твердых сортов пшеницы
большой пучок кинзы
головка чеснока
3 яйца
соль, сахар, соевый соус, уксус, подсолнечное масло, перец черный и красный
вроде ничего не забыл)
процесс:
режу мясо соломкой, а лук полукольцами
обжариваю мясо до золотистой корочки и добавляю лук, обжариваю вместе, добавляю немного воды (четверть стакана) и ставлю на медленный огонь. солю и перчу по вкусу и пусть томится под крышкой, пока мы занимаемся остальным
далее нарезаю капусту тоненько, мну ее и присаливаю, оставляю минут на десять. потом нарезаю туда два помидора и половину пучка кинзы, выдавливаю 3 зубчика чеснока, солю, перчу, можно добавить еще какие-то специи, добавляю пол чайной ложки уксуса, перемешиваю, 1 ст ложку подсолнечного масла и еще раз перемешиваю
теперь огурцы нарезаю полукольцами, добавляю оставшуюся кинзу, и три зубчика чеснока, солю, перчу, заправляю уксусом пол чайной ложки и ложка столовая подсолнечного масла
все кимчи готово
делаем заправку мури:
ошпарить 2 помидора и снять с них шкурку, натереть. посолить, добавить сахар, можно добавить зелень и чеснок, можно добавить тертый огурец, если хочется) разбавить водой, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, и 1 чайную ложку уксуса, я примерно делаю на 1 литр воды, но тут нужно пробовать на вкус, может досолить, может добавить соус или уксус
теперь черед лапши
тут все просто берем лапшу и отвариваем ее по инструкции) обычно это занимает 3-5 мин)
осталось малость, сделать яичные блинчики
яйца разбить, посолить, выпечь блинчики
порезать их соломкой
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/0/3150334/thumb/83921120.jpg)
и вот что в итоге мы имеем
теперь добавим в лапшу мури
сверху выложим остальные ингридиенты и приятного аппетита)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/0/3150334/thumb/83921129.jpg)
читать дальше
Пелагея 007, по составным частям)))))
urfinj, ни разу не пила чай из пиалы) опять упущение)
IrVicSt, я написал южную?))) это подсознание)
Cothy, на огне)
Пелагея 007, это вообще можно исправить в каждую минуту)
но у меня все-таки на пончики "засвербело"
urfinj, а почему бы и нет - у меня богатое воображение
то, что ты сделал тоже весьма слюноотделительно, но мне сегодня чего-то подобного не очень хочется, а вот пончиикиии.... все захлебнулась
и вообще нет лучше домашних
Забавный зверек Я, ещё одно упущение - никогда не делала пончики))
urfinj, *пожимает руку* да, заказать - это выход)) но у нас тоже не делают вкусных пончиков *вздыхает*
мне кстати тоже нравится мыть посуду
MARCH999, форева борщ
"мне кстати тоже нравится мыть посуду "
у нас наметилось сообщество любителей мыть посуду) Правда, вы с Урфином ещё и готовить любите, а я не очень)
Пожелала доброй ночи всем любимым, легла. Не спится.,Дай, думаю, ленту проверю.... *с тоской смотрит в сторону холодильника*
*мечтает о Юлькином борще*
smokie_eyes, чё ты смотришь с тоской - открывай холодильник смелее))) Я прям стихами ж)))
MARCH999, бляяя..