الحب هو تصويب
признаюсь, я сильно удивился, когда мне сказали, что понятия не имеют, что есть кукси


это надо непременно исправить
потому что это вкусно и полезно и еще раз вкусно)
я не знаю, первое это или второе блюдо, скорее что-то среднее
его можно кушать в любое время года, холодным, горячим...как угодно
я напишу здесь самый простенький рецепт
значит так
мне понадобилось:
говядина -300гр
1 большая луковица
2 больших огурца
4 помидора
капуста, я беру пекинскую, но обычно делают из белокачанной, тоже не так много грамм 400
лапша кукси, но подойдет и спагетти, тонкое, из твердых сортов пшеницы
большой пучок кинзы
головка чеснока
3 яйца
соль, сахар, соевый соус, уксус, подсолнечное масло, перец черный и красный
вроде ничего не забыл)
процесс:
режу мясо соломкой, а лук полукольцами
обжариваю мясо до золотистой корочки и добавляю лук, обжариваю вместе, добавляю немного воды (четверть стакана) и ставлю на медленный огонь. солю и перчу по вкусу и пусть томится под крышкой, пока мы занимаемся остальным
далее нарезаю капусту тоненько, мну ее и присаливаю, оставляю минут на десять. потом нарезаю туда два помидора и половину пучка кинзы, выдавливаю 3 зубчика чеснока, солю, перчу, можно добавить еще какие-то специи, добавляю пол чайной ложки уксуса, перемешиваю, 1 ст ложку подсолнечного масла и еще раз перемешиваю
теперь огурцы нарезаю полукольцами, добавляю оставшуюся кинзу, и три зубчика чеснока, солю, перчу, заправляю уксусом пол чайной ложки и ложка столовая подсолнечного масла
все кимчи готово
делаем заправку мури:
ошпарить 2 помидора и снять с них шкурку, натереть. посолить, добавить сахар, можно добавить зелень и чеснок, можно добавить тертый огурец, если хочется) разбавить водой, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, и 1 чайную ложку уксуса, я примерно делаю на 1 литр воды, но тут нужно пробовать на вкус, может досолить, может добавить соус или уксус
теперь черед лапши
тут все просто берем лапшу и отвариваем ее по инструкции) обычно это занимает 3-5 мин)
осталось малость, сделать яичные блинчики
яйца разбить, посолить, выпечь блинчики
порезать их соломкой

и вот что в итоге мы имеем
теперь добавим в лапшу мури
сверху выложим остальные ингридиенты и приятного аппетита)

smokie_eyes, *насыпает тарелочку борща, режет сало* на здоровье! ))
smokie_eyes, у нас тут внезапно поздний ужин, плавно переходящий в ранний завтрак))) присоединяйся))
собираю, собираю, рецепты и не готовлю(
первый раз кукси я ела на собственной свадьбе, второй раз в 2007 году когда была в гостях в Караганде,и фсееееее
MARCH999, Марчуля, вышли борща голодающим с Поволжья
Пелагея 007, неее, ныцу низя))) *вручает сказки про принцев*
Fantamix, *наливает в баночку борща и отправляет посылку* хоспади, отощала жы, надо кормить))
Fantamix, да ладно, голодающая - ты ела кукси аж два раза!
давай сказки твои читать, я жуть как люблю по принцев)))) а картинки есть????
MARCH999, и красавишна такая, и сердце доброе ,а душа широокая *сидит у почты, ждет посылку*
MARCH999, *тырит картинки и перепрятывает*
Fantamix, ох нифига) давно не было))) здрасти *кланяется, ломает шоколадку пополам*
ollikana, не мастер конечно)) но по крайней мере получаю от процесса удовольствие))
вот тут борщ, обещанный от Марч) пусть полежит