الحب هو تصويب
признаюсь, я сильно удивился, когда мне сказали, что понятия не имеют, что есть кукси


это надо непременно исправить
потому что это вкусно и полезно и еще раз вкусно)
я не знаю, первое это или второе блюдо, скорее что-то среднее
его можно кушать в любое время года, холодным, горячим...как угодно
я напишу здесь самый простенький рецепт
значит так
мне понадобилось:
говядина -300гр
1 большая луковица
2 больших огурца
4 помидора
капуста, я беру пекинскую, но обычно делают из белокачанной, тоже не так много грамм 400
лапша кукси, но подойдет и спагетти, тонкое, из твердых сортов пшеницы
большой пучок кинзы
головка чеснока
3 яйца
соль, сахар, соевый соус, уксус, подсолнечное масло, перец черный и красный
вроде ничего не забыл)
процесс:
режу мясо соломкой, а лук полукольцами
обжариваю мясо до золотистой корочки и добавляю лук, обжариваю вместе, добавляю немного воды (четверть стакана) и ставлю на медленный огонь. солю и перчу по вкусу и пусть томится под крышкой, пока мы занимаемся остальным
далее нарезаю капусту тоненько, мну ее и присаливаю, оставляю минут на десять. потом нарезаю туда два помидора и половину пучка кинзы, выдавливаю 3 зубчика чеснока, солю, перчу, можно добавить еще какие-то специи, добавляю пол чайной ложки уксуса, перемешиваю, 1 ст ложку подсолнечного масла и еще раз перемешиваю
теперь огурцы нарезаю полукольцами, добавляю оставшуюся кинзу, и три зубчика чеснока, солю, перчу, заправляю уксусом пол чайной ложки и ложка столовая подсолнечного масла
все кимчи готово
делаем заправку мури:
ошпарить 2 помидора и снять с них шкурку, натереть. посолить, добавить сахар, можно добавить зелень и чеснок, можно добавить тертый огурец, если хочется) разбавить водой, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, и 1 чайную ложку уксуса, я примерно делаю на 1 литр воды, но тут нужно пробовать на вкус, может досолить, может добавить соус или уксус
теперь черед лапши
тут все просто берем лапшу и отвариваем ее по инструкции) обычно это занимает 3-5 мин)
осталось малость, сделать яичные блинчики
яйца разбить, посолить, выпечь блинчики
порезать их соломкой

и вот что в итоге мы имеем
теперь добавим в лапшу мури
сверху выложим остальные ингридиенты и приятного аппетита)

*борщ не люблю (очень редко попадается тот, что вызывает аппетит) ))
Ури, с такой любовью к кулинарии, не пора ли открывать свой ресторан? )))
IrVicSt, борщ - это наше национальное блюдо)) Потому без него никак) Но я согласна - он у каждой хозяйки (хозяина) свой, получается у всех разный)
Пелагея 007, без понятия к какой он кухне относится изначально )). Дед готовит украинский )), как он говорит :-).
urfinj, согласна - вариантов море для любого блюда, а я считаю - лишь бы вкусно))
Пелагея 007, вот) главный показатель)
Пелагея 007, ты же понимаешь, какой будет следующий ник?))))
IrVicSt, борщ фарева!))) вы мой не ели! сама себе завидую)))
urfinj, ты любишь мыть посуду? *лезет обниматься* Вот я тоже люблю, но чтобы готовил кто-то другой, а я уж ладно - после дегустации могу и помыть)))
LENAsan, а кукси умеешь?
Когда раздумывала про мытье посуды, точно такие слова пришли на ум )).
Только для такой медитации не всегда есть настроение )).